參與 Participation

歡迎共同參與貢獻生物觀測紀錄!您所回報的資料,TBN將於分析、濾除屏蔽敏感資訊以保護特定物種後,採公眾授權模式提供給社會大眾,您的貢獻將有助於台灣多樣性生物網絡的科學研究,並能嘉惠其後的生態保育者,以更有效率、更能保護環境的方法,來實踐相關措施。

您的貢獻資料將採非專屬、可再轉授權、不得撤回,不限制使用目的、時間,與地域的方式提供給TBN,TBN在分析、處理之後,將採「政府資料開放授權」提供予公眾使用,除依TBN預設貢獻條款提供回報外,您亦可同時於「描述」欄同步指定您建議之輔助性公眾授權條款或宣告模式,在處理方式容許的前提下,TBN得尊重您的指定,除依「政府資料開放授權」,同時一併採用輔助條款來散布該等貢獻內容。

為使您的資料能更為有效的利用,若主題合適,您可以選擇將資料貢獻於各公民科學網站,本網站將與各相關網站討論未來的合作方式,以彙整相關紀錄,並建置更完整的台灣生物多樣性資料庫,來達到精確研究,並提升生態保育效率之目標。